注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰满人性

自然是欲望自由的最大值与约束的最小值的合理比例所指向的人物我的和谐状态。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人中山大学文学学士,自创秩序说,涉及哲学,美学,文学评论,教育学等方面,性格开放,时尚,爱自由,独立,不愿被任何意识形态所束缚,尊重别人的观点,不把自己的想法强加给人,也不愿意别人把他的想法强加给我,欢迎各位来我博客的朋友加我为好友,共同探讨学术问题,在探讨中各取所需。

[原创]佛与魔的关系  

2012-12-01 11:46:11|  分类: 悟佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

正如我在《一只老鼠的鼠生观》里分析的那样,世上本无对无错,无是无非,无佛无魔,若要说有魔,只能归结于欲望,欲望是人与生俱来的自然而然的东西,所有合理的不给别人造成损害的欲望都应该给予满足,但欲望不能过度的膨胀,当它膨胀到一个分界点之外时,必然是以牺牲别人的代价来换取自己的欲望。这最终会导致人类整体生活环境的崩溃,这就是魔。因此,魔不能堵截,而只能引导,让各种欲望归诸于海,这引导的就是佛,用佛性引导魔性,用佛性容纳百流,这就是佛法无边,若能达这种境界,就是极乐。就能既入世又出世。从而体会到调素琴,笑弹天下悲欢曲的乐趣。阿弥陀佛。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018