注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰满人性

自然是欲望自由的最大值与约束的最小值的合理比例所指向的人物我的和谐状态。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人中山大学文学学士,自创秩序说,涉及哲学,美学,文学评论,教育学等方面,性格开放,时尚,爱自由,独立,不愿被任何意识形态所束缚,尊重别人的观点,不把自己的想法强加给人,也不愿意别人把他的想法强加给我,欢迎各位来我博客的朋友加我为好友,共同探讨学术问题,在探讨中各取所需。

网易考拉推荐

【原创】一半  

2014-06-16 09:50:33|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肉体半封闭,意识在有无之间。

半个音符,飞出万里后,又在眼前。

破土而出的,是整座大山,半个人在色彩迷糊的小路间走近走远,走近走远。

眼睛,携带半个念头在寻索什么?寻索什么?视线从远方扫向自己,穿过自己,进入无方向的空间,倏忽又在远方。

一个八九米高的穿红袈裟的方丈,若隐若现,仿佛要把半盏青灯点亮。

发觉心里还有残余的火种。

一只白皙的手,是男人的?还是女人的?探入心中,从火种里取出一根火柴,微弱的火光如形附影,跟着火柴一起移动,从心里出来了。

好像现在正是白天。

白天里要把黑暗的面目照看清楚有些困难,于是首先只能看清黑暗的半边头发,接着是半张脸,半个胸部,半个肚子……看到的形象随看随扫,最后只看到被清扫后余下的些许尘埃。

火种只有一半。

因此,水就在半路停歇。

水与火之间,一片静寂。

某个漫画人物,骑着半匹马,从火的这边出发。

在我的笔下迷途。

认清方向再走下去,目的地是从头颅到笔端的距离的一半,但漫画人物已走不下去了——当想到笔时,半封闭的肉体如半开花苞舒展着……

我揉揉朦胧的眼睛,(刚睡醒吗?)打个呵欠,(是叹气吗?)起来,(从床上吗?)走进卫生间,打开水龙头,蓦地觉得自己是那个漫画人物。

赫然另一半我,在此时停笔。

好像还有什么在延续。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018